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Tras generaciones y generaciones en el cultivo y comercialización de naranja la quinta generación de la familia Antelo Mencheta, nosotros, los hermanos Guillermo, Gonzalo y Javier, nos decidimos a dar un paso más en nuestro empeño de dotar valor añadido a un fruto como la naranja, pasando a elaborar Tarongino, el primer vino de naranja del mundo. Ahí es nada.
La elaboración es totalmente artesanal con las naranjas y clementinas de nuestros cultivos familiares y por supuesto 100% valencianas.
¿Cómo se elabora Tarongino, vino de naranja?
El proceso de elaboración de Tarongino, vino de naranja y sanguina, se divide en tres partes principales:
Recolecta en los huertos familiares de los cítricos necesarios para cada uno de los vinos y extracción de puro zumo de naranja y clementina.
Fermentación de un par de meses lo que otorga una graduación de unos 7º y una maceración con la propia corteza del fruto.
Filtrado y Embotellado. Filtrando hasta en 4 veces el vino de naranja inicial resultante y obteniendo un delicioso vino de naranja y sanguina que se envasa manualmente botella a botella.
Para que os podáis hacer una idea del producto tan selecto obtenido, de cada 100 Kg de naranja se obtienen entre 20 y 25 litros de Vino Tarongino.
¿Cómo y en qué momentos podemos disfrutar de Tarongino?
Tarongino es ideal para servirse en aperitivos y cócteles y se toma muy frío en copa de vino. Por su aroma cítrico es una magnífica combinación en cócteles con ginebra o vodka. Sin duda pura esencia mediterránea fresca y suave, que transmite los valores y cultura de nuestro territorio,
¿Dónde comprar Tarongino?
Disponemos de distribución en tiendas físicas, pero si necesitas comprar Tarongino vino de naranja de un modo rápido, sencillo y seguro lo más eficaz es hacerlo a través de nuestra página en Despensa Mediterránea.