Cup La Muntanya, un poco de historia
Nuestra bodega nació hace más de 15 años para producir vino propio y de auto consumo. Después de esta aventura inicial y tras años de buenas cosechas y un aún mejor vino, se pasa de un garaje a una pequeña bodega alquilada en el interior de la población de Planes, donde empezamos a producir con objetivos más ambiciosos.
Nuestras parcelas de la zona norte de Alicante, a unos 40km de la costa, cuentan con orografía de montaña y valles entre líneas montañosas que van desde la costa hasta el interior, por lo que reciben también influencia marina.
Los viñedos son, por tanto, de secano con clima mediterráneo y media influencia marítima. Todo el proceso de vinificación está asesorado y supervisado por nuestro enólogo, con el fin de proporcionar la seguridad técnica extrema.
Desde el nacimiento de nuestra bodega, el objetivo ha sido producir vinos con el mínimo contenido en sulfitos, sin intervención y por tanto vinos naturales, favoreciendo la variedad de uva y sus características varietales más importantes.
En años posteriores gracias a la colaboración con las viñas de Finca Mont Roig, especializado en viñas de la variedad Chardonnay y ubicados en La Marina Alta junto al Mar Mediteráneo, añadimos a nuestro portolio vinos de mar, que se unen a nuestros tradicionales vinos de montaña.
¿Por qué Cup?
Un Cup, en valenciano / catalán, es el lugar generalmente separado de casa, donde se produce el vino para auto consumo. También el recipiente, generalmente de piedra, donde se pisaba la uva. Se puede diferenciar de la "Bodega" (Celler, en valenciano / catalán) entendiéndose que el Celler es donde se despalilla la uva (junto al viñedo) y una vez despalillado se llevaba al Cup para ser pisado y donde produciría la fermentación.
¿Dónde comprar vinos de Cup La Muntanya?
Puedes encontrar nuestros vinos en distintos puntos de venta y distribución. Si deseas tenerlos en tu casa comprando online de un modo rápido y seguro puedes hacerlo a través de nuestra página en Despensa Mediterránea.